miércoles, 12 de noviembre de 2008

Origen de la palma aceitera


La palma aceitera es originaria de África, de la región del Golfo de Guinea, extendiéndose aproximadamente hasta los 15 grados de latitud norte y sur. Desde tiempos remotos la planta crece de forma silvestre, siendo su fruto utilizado para la extracción del aceite para consumo humano. Durante el siglo XX se transforma en cultivo comercial, estableciéndose en varios países africanos para luego ser introducida en América difundiéndose y adaptándose rápidamente por todo el continente. Se distingen varias regiones de Venezuela, Colombia, Brasil y Centroamérica. En relación con el aspecto botánico, es una planta monocotiledónea, que se encuentra clasificada dentro del orden Pálmales con el grupo Ceroxylinae de la familia Palmaceae con el género Elaeis y las especies Elaeis guineensis Jacq.

3 comentarios:

José Gonzalez dijo...

hola de parte de sun profesor les envio un caluroso abrazo y les felicito por abrir su blogs de palma aceitera un rubro de mucha importancia para la zona sur del lago,les sugiero que podrian continuar montando informacion sobre los costos de produccion del cultivo en la zona, caracteristicas climatologicas recomendadas, ademas de colocar la foto que identifica su grupo

José Gonzalez dijo...

tambien pueden ubicar la produccio nacional cde este cultivo, pero mas importante la produccion en el municipio colon asi como tambien los tipos de palma, variedades, siembra, germinacion, vivero, previvero, siembra definitiva, proceso agroindustrial pero siempre recuerden que deben hacer diferentes entradas nuevas para que queden bien ordenado

José Gonzalez dijo...

hola es de hacer notar que deben participar de forma mas organizada o de forma mas secuencial recuerden que el blogs deben tener suficientes entradas de cada uno de ustedes de manera que espero que ubiquen y monten la informacion mas reelevante sobre el cultivo DE PALMA estan siendo monitoriados por su profesor, es decir tienen muy pocas entradas.